2024 - Aidez-nous à enrichir notre programme de travail
Vous pouvez participer au choix des sujets d’enquêtes.
Chômage saisonnier
- Corps de la contribution
- Bonjour, Cet été plusieurs restaurateurs sur la côte d'Azur m'ont indiqué qu'ils géraient leur établissement grâce au chômage partiel: la période d'ouverture est réduite à la haute saison de juin à septembre la ou la fréquentation élevée permet de maximiser la recette et le bénéfice en pratiquant des prix très élevés, le reste du temps les employés sont mis au chômage payés par pôle emploi. Ce modèle économique maxilisant la rentabilité financé par la collectivité est de plus en plus pratiqué sur la côte d'Azur, y compris par des restaurateurs auparavant ouverts à l'année, il conduit à des prix élevés avec des restaurant fermés une grande partie de l'année (cas par exemple de Valbonne dans les Alpes Maritimes). Ne faudrait il pas limiter ces abus coûteux pour la collectivité ?
Signaler un contenu inapproprié
Ce contenu est-il inapproprié ?
Détails du commentaire
Vous ne voyez qu'un seul commentaire
Voir tous les commentaires
je suis entièrement d'accord : pas de CDI donc pas beaucoup d'assurance pour l'avenir / Mais certaines de ces personnes préfèrent travailler ainsi et vacances au chomage au frais du contribuable . C'est le même problème qu'avec les intérimaires ou ceux qui ne veulent pas de CDi; Pas assez de controle
Chargement des commentaires ...